Ukraine

В Украине подорожала электроэнергия: что будет с платежками

В Украине за 20 дней мая на рынке подорожала электроэнергия по сравнению с аналогичным периодом апреля 2020 года.

Об этом сообщает ГП "Оператор рынка". Речь идет именно о средневзвешенной цене купли-продажи электрической энергии "на сутки вперед".

Цена за май без НДС составляет 1 348,80 грн/МВт.ч, что на 7,68% выше, чем за 20 дней апреля и на 6,62% выше, чем за апрель в целом.

При этом именно на внутресуточном рынке цена на такую электроэнергию уже составляет 1 258,33 грн/МВт.ч. Что на 1,17% выше цены аналогичного периода апреля и на 2,42% выше, чем за апрель в целом.

Отметим, что цена тока на рынке влияет на тариф для потребителей. Поэтому ее подорожание отразится в платежках украинцев.

Цена на электричество

Цена на электричество

Рынок "на сутки вперед" (РСВ) – сегмент рынка, на котором осуществляется купля-продажа электрической энергии на следующие за днем проведения торгов сутки по свободным конкурентным ценам.

Внутресуточный рынок – сегмент рынка, на котором купля-продажа электроэнергии осуществляется непрерывно после завершения торгов на РСВ и в течение суток физической поставки электрической энергии.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине до конца 2020 года тариф на электричество для потребителей не будут повышать. Впрочем, власти не исключают дальнейшего подорожания.

Жми! ! Читай только лучшее!

Football news:

There is a real chance that 50-60 clubs will go bankrupt. The owner of Huddersfield about the consequences of the pandemic
Valverde about the game with Manchester City: we Want to play so that we can go further. Real is ready to do anything for this
Great selection from Roma: KAFU opens up in the box and waits for a pass, but instead Totti and Batistuta score masterpieces
Sabitzer has been exposed to coronavirus in April
In the 90s, the Russian club played in the Finnish championship: the players carried cigarettes, the President went on the field. It ended because of the default
Flick about Holand: it is the first season, so it is too early to compare it with Levandovsky
Felix sprained a knee ligament in training. This is his 3rd injury of the season at Atletico