Ukraine

В Украине происходит незаконная агитация на местные выборы – эксперт

Официальная избирательная компания в Украине еще не началась, а биллборды с политической рекламой уже заметны по стране.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политтехнолог Александр Теплюк.

«На сегодня происходит повышение узнаваемости определенных лидеров. Для меня если бы я увидел эти борды и был бы в Верховной Раде, я все-таки продвигал бы закон и запрещал эти вещи, потому что это незаконная агитация, которая происходит на сегодня. У нас закон для одних, а для других это не закон. В законе прописано, что если используются определенные лозунги, используются эмблемы партий, то это незаконная агитация. У нас суды сами не могут понять, когда этот период наступает. Некоторые определяют для себя как период, когда официально стартует избирательная кампания. А сейчас они говорят, что это как личная инициатива, человек просто что-то рекламирует, это не попадает под избирательную кампанию. Хотя ЦИК работает, территориальные избирательные комиссии сформированы, ЦИК даже план действий уже вывесила на сайте. Работа идет, но это еще не избирательный процесс», – сказал Александр Теплюк.

Эксперт напомнил, что официальная избирательная кампания стартует в Украине с 5 сентября.

«У нас есть коллизия, когда начинается избирательный процесс. Для одних он начинается 5 сентября, а я считаю, избирательный процесс уже давно начался с момента того, как ЦИК начала  работать, собирать комиссии и так далее», – отметил Александр Теплюк.

Football news:

Godin will terminate his contract with Inter and move to Cagliari (Fabrizio Romano)
Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros