Ukraine

В Украине сильно вырос спрос на ипотеку – Нацбанк

В Украине в третьем квартале этого года значительно вырос спрос на ипотечные кредиты. Об этом говорится в опросе НБУ, который был проведен среди банковских учреждений, передает Liga.net.

Как отмечается в исследовании, спрос на ипотеку показал самый внушительный рост за семь лет. В последний раз такая ситуация наблюдалась в 2013 году. Регулятор считает, что причиной этому могло послужить ослабление карантинных ограничений, введенных вследствие эпидемии коронавируса, а также снижение ипотечных ставок в стране.

При этом, отмечают в НБУ, несколько снизились и требования банков к заемщикам, что также послужило стимулирующим фактором для рынка в целом. На такой шаг финучреждения вынуждены были пойти из-за высокой конкуренции, в том числе с небанковскими структурами. Вместе с тем, отмечают в НБУ, требования у основных крупных банков наоборот стали жестче.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в Нацбанке советовали Кабинету министров ввести частичную компенсацию процентной ставки по ипотеке. Так, для молодых семей без долгой положительной кредитной истории, кредиты по ставке в 10% все еще не всегда доступны, хотя они уже есть на рынке.

Football news:

Steve McManaman: Real Madrid are an aging team. They need new players if they want to reach their previous heights
ISCO could move to Sevilla in January. Lopetegui is personally Interested
Bilyaletdinov about the Champions League: Loco can leave the group. Unmotivated Bayern can be beaten in the 6th round
Zlatan Ibrahimovic: I Thought about retiring, but I wanted to change the mentality of Milan
Vasco da Gama sports Director: Balotelli will be like Maradona for us
Real Madrid won't buy Mbappe in the summer of 2021 due to the crisis (Le Parisien)
Ibra scores in 39, Buffon drags in 42, Ronaldo has no plans to finish. Is football really getting old?