Ukraine

В Украине цена на газ для населения выросла на 9% - «Нафтогаз»

Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на газ для населения в августе на уровне 3,24 грн за куб. м, что на 9% выше, чем месяцем ранее.

Об этом  сообщат пресс-служба газопоставляющей компании  «Нафтогаз Украины».

 Отмечается, что цена указана с НДС, но без учета стоимости распределения (доставки) газа в рамках тарифа «Месячный».

Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов ГК "Нафтогаз Украины" составляет 3,24 грн за куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа "Месячный". Цена газа выросла на 0,27 грн за куб. м из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода", - сказано в сообщении. Отмечается, что с завершением действия режима регулируемых цен на газ для населения (ПСО), компания будет публиковать цены в рамках тарифа «Месячный» в начале месяца потребления. До 1 августа 2020 года цена газа для бытовых клиентов компании была единой и публиковалась только после 22 числа месяца потребления.

По информации пресс-службы, тариф "Месячный" - первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. «Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ. Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления, через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA», - отметили в компании. В «Нафтогазе» сообщили, что уже скоро компания предложит своим клиентам новые тарифные планы и другие предложения.


Напомним,  «Нафтогаз» снизил цену за газ для населения.

Football news:

Zinedine Zidane: Real Madrid will have a chance to win trophies if we play as we did after the quarantine
Solskjaer on penalty: Tough decision. De Gea made an incredible save, but the rules are the rules
It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments
Philippe Coutinho: I am motivated and I want to work hard to make everything work out well on the pitch