logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В Украине утонули более 900 человек с начала года

В Украине утонули более 900 человек с начала года

Фото: ГСЧС

70 украинцев погибли на водоемах с начала августа

Самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение правил безопасного поведения.

С начала 2019 года на водоемах Украины погибли 907 человек. Об этом сообщает ГСЧС в пятницу, 16 августа.

"Даже в перерыве между дождями и похолоданием люди находят время искупаться на местных реках или озерах. Поскольку последние в большинстве не оборудованы спасательными постами и не приспособлены к безопасному отдыху, последствия не заставляют себя долго ждать... Только с начала августа утонуло уже 70 человек, 8 из которых – дети. Всего же в течение года вода унесла жизни уже 907 человек", – говорится в сообщении.

Как отмечается, самой распространенной причиной несчастных случаев на воде является несоблюдение правил безопасного поведения.

В ГСЧС призывают не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; не приближаться к судам, лодкам и катерам, которые проплывают вблизи. Также спасатели отмечают, что температура воды должна быть не ниже +17 градусов и оптимальным временем пребывания в воде является 20 минут.

Напомним, в Одесской области водолазы обнаружили тело мальчика, унесенного во время купания в открытое море. Подросток с отчимом пошли купаться вблизи несанкционированного пляжа. Их накрыло волной и унесло в Черное море.

Также сообщалось, что в аннексированном Крыму утонули две лучшие кикбоксерши мира – Фатима Жагупова и Элинп Гисмеева.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO