Ukraine

В Украине вступили в силу изменения в ПДД

По новым правилам, велосипедистам разрешено движение полосой для маршрутных транспортных средств.

Новые ПДД касаются, в том числе, велосипедистов и пешеходов

Новые ПДД касаются, в том числе, велосипедистов и пешеходов

Изменения в Правила дорожного движения для водителей и пассажиров, пешеходов и велосипедистов, введенные ранее Кабмином, вступили в силу. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в Facebook.

Согласно новым ПДД, водители и пассажиры такси, а также инструкторы по вождению в населенном пункте и за его пределами должны быть пристегнуты. В связи с этим таксисты обязаны обеспечить наличие ремней безопасности как на переднем, так и на заднем сиденье.

Не пристегиваться в населенном пункте теперь разрешается только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Кроме того, изменения в ПДД касаются и вида номерных знаков - запрещено изменять их размеры, форму, обозначение, цвет и размещение, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. Номерные знаки должны быть чистыми и достаточно освещенными.

По новым правилам, велосипедистам разрешено движение полосой для маршрутных транспортных средств, а пешеходы обязательно должны использовать светоотражающие элементы в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Как сообщалось, с 19 ноября система автоавтофиксации начала регистрировать нарушения ПДД, которые совершают владельцы автомобилей с номерами иностранной регистрации. Проект был реализован МВД в содружестве с Государственной пограничной службой Украины.

Football news:

Riise on Solskjaer: After 1-6, I thought he didn't have much time left, but now Manchester United are on top. Ole Hero of Norway
Klopp about the game with Manchester United: Such blockbuster matches are won under the influence of the moment
Ole Gunnar Solskjaer: If the top of Everest to sit down and relax, you will die. Manchester United need to go forward
Mandzukic is close to a move to Milan. Contract - until the end of the season
Antonio Conte: Juventus are ahead of everyone in Italy, but Inter managed to close the gap
Navas on Pochettino: PSG are motivated and trying to adapt to the ideas of the coach
Çalhanoğlu and Theo had contracted the coronavirus. In Milan, Rebic and Krunic are still ill