Ukraine

В Украине занята почти половина коек, предусмотренных для больных с Covid-1

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат
В Украине занята почти половина коек, предусмотренных для больных с Covid-1-800x530

Фото: Максим Степанов

В Минздраве расценивают ситуацию с коронавирусом как достаточно напряженную

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что ситуация с распространением коронавируса в стране "достаточно напряженная". Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов в эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 21 сентября.

Он подчеркнул, что сейчас занята почти половина коек, предусмотренных для больных коронавирусной болезнью. По данным министра, по состоянию на утро 21 сентября были заняты более 13 тысяч коек в больницах на территории страны.

"Мы расцениваем ситуацию (с коронавирусом, - ред.), как достаточно напряженную. Потому что из 30 тысяч коек, предусмотренных для больных коронавирусом, сегодня утром было занято 13 108", - заявил глава Минздрава.

При этом в августе Степанов заявлял, что во Львовской области больницы перешли порог загруженности коек первой волны для больных коронавирусной инфекцией Covid-19  и превышают 50%. 

Как сообщалось, ранее Степанов заявил, что количество коек в Украине, предназначенных для больных коронавирусом, превышает 30 тысяч. Он заявил, что 26 тысяч коек уже задействовано для лечения больных Covid-19. А всего готовность - 35 тысяч коек.

Football news:

Brugge forward Dennis on goal for Zenit: I said that I only score grandees, but it was a joke
PSG defender Kimpembe Pro 1:2 with Manchester United: We can only blame ourselves
Lopetegui Pro 0:0 with Chelsea: Sevilla showed a good team game
Rashford on victory over PSG: Manchester United now have a strong position in the group
Nagelsmann victory over Istanbul: Not fully satisfied with the game Leipzig was fatigue, not the most effective pressure
Goalkeeper Brugge Croat about 2:1 with Zenit: We proved that we should not be considered outsiders of the group
Manchester United won again in Paris with a late Rashford goal. An unexpected hero - a 22-year-old reservist who has not been on the field since December 2019