Ukraine

В ВАКС скрывали информацию о больных коронавирусом. Под угрозой сотни юристов и прокуроров, - СМИ

В ВАКС 5 больных коронавирусом. Но суд до сих пор не предупредил ни работников НАБУ и САП, ни адвокатов и других посетителей об опасности. Сообщает Обозреватель.

В течение последних двух-трех недель через ВАКС, в котором работает всего четыре десятка судей, прошло как минимум 20-25 прокуроров САП, которые могли общаться с сотней работников НАБУ, включая руководителей этих структур. Об этом пишет Depo.ua. Журналисты отмечают, что таким образом было нарушено не только закон, но и все возможные моральные принципы, а практически все судьи ВАКС, работники антикоррупционной прокуратуры и НАБУ должны не только пройти тесты, но и пойти на самоизоляцию.

Более того, в течение последних 2 месяцев было зафиксировано по меньшей мере 3 случая коронавируса среди судей, включая руководством суда. Но об этом не было официально сообщено даже адвокатам, которые работают с делами ВАКС.

В то же время никто из работников САП и НАБУ также не шел на самоизоляцию из-за контактов с больными в ВАКС. "То есть или там не знали о болезни и это еще одна история о честности ВАКС, или наоборот, знали, но игнорировали эти сообщения (это уже вопрос нравственности Сытника и Холодницкого). Хотя представить себе, что руководители САП и НАБУ не знали об этих случаях, просто нереально. Поэтому мы можем четко говорить, что все три антикоррупционных органа стали биологическим оружием в центре столицы", - отмечает издание.

Football news:

The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan
Shaka Hyslop: Many black players do not see the point in coaching courses, believing that they will not be called for an Interview
Barcelona have offered Norwich 5 million pounds for the loan of Aarons