Ukraine

В Вышгороде подросток в ходе драки выстрелил в 45-летнего местного жителя, тот скончался на месте

Стрельба в Вышгороде ГУ Нацполиции в Киевской области

Правоохранители задержали 16-летнего парня, который в ходе стычки, произошедшей около 3 часов ночи на центральной улице Вышгорода, смертельно ранил местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Как стало известно, потасовка произошла между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами. 

"Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел в него. В это время один из компании стрелка изо всех сил ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Придя в себя, травмированный мужчина вызвал полицию", - говорится в сообщении.

От полученного огнестрельного ранения 45-летний житель Вышгорода скончался на месте, его тело направили на проведение судебно-медицинской экспертизы.

Правоохранители задержали всех участников инцидента – четырех несовершеннолетних в возрасте 15-17 лет, и одного 19-летнего парня. Среди задержанных также 16-летний несовершеннолетний, который временно проживает в Сумской области.

Открыто два уголовных производства по ч. 1 ст. 115 и за ч. 2 ст. 296 УК Украины. Задержанному несовершеннолетнему уже объявили о подозрении за совершение умышленного убийства.

Также решается вопрос об объявлении подозрения за содеянное хулиганство другим фигурантам преступления. Следствие продолжается, полиция устанавливает свидетелей происшествия.

Ранее сообщалось, что в Днепре подросток открыл стрельбу по прохожим и транслировал это в прямом эфире.

Football news:

Crouch, Ronaldo, Ramos and bale were included in the symbolic van der Vaart team
In Serie A, the rule of 5 substitutions per match was approved
Agent: in 2018, Lautaro could have moved to Roma for 8 million euros, but they refused
Shevchenko will extend his contract with the Ukrainian national team for 2.5 years
Flick about Havertz in Bayern: Few people will not want to see him in their team
Liverpool were evaluated by Werner above Sancho and Caverta. Klopp personally informed the player about the disruption of the transfer (the Athletic)
This is ridiculous. Sancho reacted to the haircut penalty and then deleted the tweet