Ukraine

В Житомире полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по продаже особо опасных наркотических средств и психотропных

Работники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Житомирского отдела ГУНП области и отделом противодействия киберпреступности Житомирщины Департамента киберполиции НПУ с участием процессуального руководства Житомирской местной прокуратуры пресекли деятельность в одном из интернет-мессенджеров подпольного канала, через который осуществлялась торговля в областном центре наркотическими средствами и психотропными веществами.

В ходе мониторинга интернет-пространства и проведения оперативных мероприятий, сотрудниками полиции раскрыто функционирования мессенджер-канала, через который пользователям предоставлялась возможность приобрести запрещенные вещества растительного, синтетического происхождения и галлюциногенные грибы.

- На протяжении определенного периода в рамках соответствующего уголовного производства мы документировали деятельность так называемого интернет-магазина. Доступ к этому каналу мало только определенный круг лиц и только по приглашению администраторов. Преимущественно ассортимент состоял из каннабиса, марок ЛСД и галлюциногенных грибов. Заказ товара осуществлялось в администратора и после пополнения электронного кошелька на соответствующую сумму потенциальный покупатель мог получить наркотики или психотроп через закладки в самом городе, - рассказал начальник УПН ГУНП в Житомирской области Руслан Шуста.

Закладки могли находиться в публичных местах по всему Житомиру от парковых зон в хранилища в подъездах. В общем оперативники задокументировали до десятка фактов сбыта товара подобным образом.

18 мая в областном центре в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) УК Украины был задержан организатор интернет-торговли запрещенными веществами - 24-летний житель Житомира. Установлено, что в администрировании канала ему помогала 21-летняя сожительница. Ее местонахождение также не установлено.

- Разоблачены в сбыте наркотиков и психотропных лица для преступной деятельности пользовались арендованным жильем, которое время от времени меняли. В результате санкционированного обыска в одной из таких квартир в областном центре мы из незаконного оборота изъяли запасы наркотических средств и психотропных веществ на общую сумму по ценам черного рынка более 70 000 гривен, а также другие доказательства противоправной деятельности, - продолжил начальник УПН ГУНП в Житомирской области Руслан Шуста.

Все изъятое направлено на экспертное исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД в Житомирской области. Сейчас продолжается досудебное расследование по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, в рамках которого выясняются все обстоятельства, происхождение изъятых веществ и устанавливаются все причастные лица.

В случае доказательства вины, в последнее грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.


RuporZT

Football news:

This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points