logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

В житомирском лесу застрелили адвоката подозреваемых в убийстве Вороненкова

Во время перестрелки в лесу на Житомирщине погиб адвокат Святослав Пархоменко. Он защищал Ярослава Тарасенко и Александра Лося, подозреваемых в убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. О гибели Пархоменко сообщил его коллега Владислав Добош на своей странице в Facebook в воскресенье, 10 ноября.

В полиции Житомирской области подтвердили информацию об убийстве. По данным следствия, в первой половине дня в лесу на административной границе Радомышльского и Коростышевского районов произошел конфликт с применением огнестрельного оружия между егерями и браконьерами. В ходе конфликта смертельную травму получил 41-летний киевлянин, директор общественной организации "Радомышльские охотники". 52-летнего жителя Киевской области госпитализировали с огнестрельным ранением. Других участников конфликта доставили в полицию для выяснения обстоятельств происшествия. Все они – жители Радомышльского и Коростышевского районов в возрасте от 17 до 55 лет.

По данным Youcontrol, ОО "Радомышльские охотники" возглавляет Святослав Пархоменко.

Напомним, 25 октября в Харькове в перестрелке убили ранее судимого Владимира Бороха. В 2017 году его задерживали вместе с Лосем, который сейчас скрывается в России. Как сообщал тогда адвокат Пархоменко, Борох был осведомлен об организации убийстве Вороненкова и должен был давать показания в суде.

23 марта 2017 года в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Киллер открыл по нему огонь возле отеля "Премьер Палас" в центре столицы, куда Вороненков шел на встречу с еще одним бывшим депутатом Госдумы РФ Ильей Пономаревым.

16 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан 36-летний активист Ярослав Тарасенко. По версии следствия, у убийцы Павла Паршова, которого застрелил охранник экс-депутата, был сообщник – Ярослав Левенец. Второй задержанный - Александр Лось был вместе с Левенцом соорганизатором преступления, а именно организовывал двух водителей и киллера. Тарасенко был водителем "Ланоса", на котором приехал киллер.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко сообщил о том, что фактическим заказчиком убийства является подконтрольный ФСБ уголовный авторитет Владимир Тюрин.

В мае 2018 года в прокуратуре Киева отчитались о завершении досудебного следствия по делу Вороненкова, а в полиции сообщили, что Интерпол объявил Тюрина в международный розыск.

В октябре 2019 года стало известно, что Владимира Тюрина больше не подозревают в убийстве Вороненкова. Уведомление о подозрении отменил Печерский районный суд Киева.

Themes
ICO