logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Валютная стабильность: эксперт спрогнозировал курс доллара на неделю

Курс продажи последнее время падал быстрее, чем курс покупки

/ Фото: Александр Яремчук, Сегодня

За неделю курс доллара к гривне изменился на разных сегментах валютного рынка разнонаправленно, но при этом совсем незначительно. Как рассказал сайту "Сегодня" старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, продолжается консолидация курса вблизи текущих уровней, а потому эксперт не ожидает резких изменений курса на начавшейся неделе.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара вырос с 25,09 грн до 25,14 грн (+0,2%); спрос/предложение доллара на межбанке – с 25,19/25,22 до 25,18/25,22.Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю снизились с 25,12/25,43 до 25,11/25,39. При этом спред между средней продажей и средней покупкой сократился с 1,3% до 1,1% за счет более быстрого снижения курса продажи по сравнению с покупкой, что свидетельствует о стабилизации ситуации в секторе наличной валюты.

"То, что в течение недели курс доллара изменился незначительно, и в разных направлениях, а предложение на межбанке за неделю и вовсе не изменилось, свидетельствует о стабилизации курса на текущих уровнях, и позволяет предположить, что в краткосрочной перспективе вблизи этих уровней доллар и останется. На начавшейся неделе мы не ожидаем значительных изменений доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 25,2 грн, а наличный доллар в банках – около 25,1-25,3 грн/долл.", – прогнозирует Иосуб.

Напомним, ранее новости "Сегодня" выяснили, что происходит с бюджетом Украины, сколько нужно заплатить по долгам и как на это отреагирует гривня. Чиновники говорят, что готовы к вызовам, а эксперты дают прогнозы курса.

О рекордном июльском укреплении гривни и его причинах узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Курс доллара в Украине

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO