Ukraine

Вашингтон стремится убрать Мадуро от власти

В США допускают переговоры об условиях ухода президента Венесуэлы, но отрицают обсуждение вопроса о сохранении им должности.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Соединенные Штаты приложат всех усилий, чтобы до конца года президент Венесуэлы Николас Мадуро ушел из занимаемой должности. Об этом заявил спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс во время речи в комитете по иностранным делам Сената Конгресса во вторник, 4 августа.

Чиновник отметил, что Вашингтон работает над этим вопросом.

"Без сомнений, мы надеемся, что он не переживет этот год (на должности президента), мы усердно работаем над тем, чтобы так было", - сообщил Абрамс.

Также он указал, что должно произойти, чтобы Мадуро не остался у власти.

"Жители Венесуэлы должны протестовать против этих выборов (в Национальную ассамблею). <...> Нужно больше санкций, персональных санкций. <...> В случае с отношениями, особенно между Ираном и Венесуэлой, нам нужно продолжать пытаться помешать их развитию", - подчеркнул спецпредставитель.

При этом Абрамс перечислил условия ухода действующего президента Венесуэлы, которые власти США готовы обсудить.

"Мы открыты для переговоров относительно его ухода от власти: хочет ли он остаться в Венесуэле, хочет ли он покинуть Венесуэлу, что будет с санкциями. <...> Но у нас не будет переговоров о сохранении его у власти", - заявил он.

Напомним, в конце января 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. На фоне беспорядков лидер оппозиционного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным лидером страны.

В качестве легитимного главы государства Гуайдо признали США, участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран Евросоюза.

В поддержку Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

Football news:

Wolverhampton made red and green uniforms to make the 12 Portuguese players at the club feel good. New level of care 🔴 🟢
Jose Mourinho: I have too many players at Tottenham. I don't like it
FIFA allowed players to change the national team if they played one official match other than the world Cup
Tiago is still in Liverpool: he came for a new challenge, and Klopp won't even have to sell anyone
Tiago on moving to Liverpool: I Want to win as many trophies as possible. I will give my heart to the field
Ex-agent of Levandovsky sued the player's company and demands about 9 million euros
Tiago arrived at the Liverpool base to complete the transfer