Ukraine

Верховная Рада рассмотрит законопроект о восстановлении добропорядочности КС

На закрытом заседании Совета национальной безопасности и обороны приняли решение внести на рассмотрении Верховной Рады неотложный законопроект о восстановлении добропорядочности Конституционного суда Украины. Об этом сообщается на сайте главы государства.

- У нас не будет денег, у нас не будет поддержки, будут отменены и наработанные проекты, и поддержка Всемирного банка. У нас будет большая дыра в бюджете. Надо делать быстрые, но адекватные шаги. Быстрые шаги: это с точки зрения заседания Кабмина. Я думаю НАПК нас поддержит. А на законодательном уровне, мы зарегистрируем неотложный законопроект в Верховной раде о восстановлении добропорядочности конституционного судопроизводства в Украине, - заявил президент Владимир Зеленский.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов отметил, что решение КСУ дает основание считать, что существует целостный план, направленный против основ украинской государственности. Также чиновник напомнил о решении КС об отмене закона о незаконном обогащении, принятое в феврале 2019 года.

- Такие действия суда имеют ряд не просто негативных, а катастрофических последствий как во внутреннем, так и во внешнеполитическом измерении нашей страны. Кардинальным образом меняется атмосфера отношений Украины с Евросоюзом, с нашим евроатлантическим сообществом.

По его мнению, скандальное решение было принято КС сразу после окончания местных выборов, которые сами по себе в части децентрализации содержат очень сложные вызовы национальной безопасности. 

Председатель НАПК Александр Новиков считает, что своим решением КС уничтожил всю систему предотвращения коррупции, которая строилась за все годы независимости Украины.

- Все, что строилось за годы независимости Украины, было демонтировано решением КСУ. Это произошло вопреки позиции граждан Украины, 91% из которых считают коррупцию серьезной проблемой для Украины, - отметил Навка.

Как отметил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, решение КСУ несет ряд угроз для страны во внешнеполитической сфере, ведь борьба с коррупцией в Украине была и остается одним из ключевых вопросов на повестке дня в диалоге с международными партнерами.

- Все они в той или иной степени инвестировали в создание антикоррупционной инфраструктуры в Украине - свои ресурсы, свои возможности. И поэтому тоже чувствуют ответственность за продолжение ее существования, - подчеркнул глава МИД.

Football news:

The stadium is where I am-a YouTube show where the legends of Liverpool and Arsenal taught children to do football tricks
Jovic has recovered from the coronavirus and can play against Sevilla on Saturday
Paredes on Messi at PSG: I Hope so. Welcome Leo with open arms
Trent on the best match of his career: 3-0 with Manchester City in the Champions League. In these games, you can't even communicate with your partners
Pele wrote an appeal to Maradona: I love you, Diego. We have been compared all our lives, but you are incomparable
Until the 65th minute, Manchester United were very good. And then Tuchel used a favorite technique of Solskjaer (DSLR) against him
I would sell Messi in the summer. Economically, it was desirable. Acting President of Barca Tusquets on the crisis