Ukraine

Верховный суд Испании приговорил лидеров сепаратистов Каталонии до 9-13 лет тюрьмы

Из открытых источников

Верховный суд Испании приговорил девятерых лидеров сепаратистов Каталонии от 9 до 13 лет тюрьмы за участие в референдуме 2017 года о независимости. Об этом сообщает агентство La Vanguardia.

Суд вынес максимальный приговор для заместителя главы правительства Каталонии Ориол Жункерас, который получил 13 лет тюремного заключения за подстрекательство к мятежу и растрату государственных средств.

Жители Каталонии в ответ на решение суда вышли на улицы города, заблокировав дороги, люди требуют освободить политических деятелей.

Акции проходят и в других городах, таких как Жирона, Тррагона и Манреса. В Жироне люди заблокировали железную дорогу в знак протеста.

Также адвокаты лидеров заявили, что будут обжаловать решение суда в Конституционном суде и в Европейском суде по правам человека.

Из открытых источников

Ранее пять каталонских политиков ненадолго вышли из тюрьмы, где ждали суда за руководство движением за независимость 2017 года, чтобы занять свои места в парламенте Испании.

Напомним, в мае Европейский суд по правам человека постановил, что в 2017 году испанские судьи на законных основаниях запретили проведение заседания регионального парламента Каталонии, на котором тогдашний глава правительства Карлес Пучдемон планировал провозгласить независимость Каталонии.

Football news:

Jota has 8 goals in his last 8 games for Liverpool
Powerful cyber attack on Manchester United: hackers blackmail, and the state threatens a fine (up to 18 million) for leaking data about fans
We want to get to know you better - please complete this questionnaire and tell us what other sports media you read!
Pavel Zanozin: At Utkin and Maslachenko was a bit of a strained relationship. Vasya became the editor-in-chief of NTV-Plus, there was jealousy
Messi, de Jong and Busquets - in Barcelona's bid for the match against Osasuna
Klopp on Wijnaldum: I want him to stay. But nothing has been decided yet, everything is possible
I didn't see the greatness of Maradona at all. But I can't stop thinking about it