logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Верховный суд Испании приговорил лидеров сепаратистов Каталонии до 9-13 лет тюрьмы

Из открытых источников

Верховный суд Испании приговорил девятерых лидеров сепаратистов Каталонии от 9 до 13 лет тюрьмы за участие в референдуме 2017 года о независимости. Об этом сообщает агентство La Vanguardia.

Суд вынес максимальный приговор для заместителя главы правительства Каталонии Ориол Жункерас, который получил 13 лет тюремного заключения за подстрекательство к мятежу и растрату государственных средств.

Жители Каталонии в ответ на решение суда вышли на улицы города, заблокировав дороги, люди требуют освободить политических деятелей.

Акции проходят и в других городах, таких как Жирона, Тррагона и Манреса. В Жироне люди заблокировали железную дорогу в знак протеста.

Также адвокаты лидеров заявили, что будут обжаловать решение суда в Конституционном суде и в Европейском суде по правам человека.

Из открытых источников

Ранее пять каталонских политиков ненадолго вышли из тюрьмы, где ждали суда за руководство движением за независимость 2017 года, чтобы занять свои места в парламенте Испании.

Напомним, в мае Европейский суд по правам человека постановил, что в 2017 году испанские судьи на законных основаниях запретили проведение заседания регионального парламента Каталонии, на котором тогдашний глава правительства Карлес Пучдемон планировал провозгласить независимость Каталонии.

Themes
ICO