Ukraine

Видеообращение Тихановской: призвала к митингам и поблагодарила бастующих

Участница президентской гонки Светлана Тихановская, которую считают победителем президентских выборов 9 августа в Беларуси, выпустила видеообращение. В нем она сказала, что «там, где голоса посчитали честно у меня более 60%». А также – попыталась взять на себя функцию переговорщика между протестующими и властью. По сути – стать лицом протестов, от которых она географически дистанцировалась.

Тихановская призвала власть пойти на диалог (уже после того, как в четверг вечером центральная власть начала делать первые шаги к диалогу и без ее призывов) и прекратить насилие, а мэров городов - организовать мирные акции в ближайшие выходные. Также она напомнила о ценности человеческой жизни и недопустимости насилия.

Находящаяся в Литве Тихановская поблагодарила сотрудников силовых ведомств Беларуси, которые отказались выполнять преступные приказы против своих граждан, а также тех работников, которые вышли на забастовку. Отдельно упомянула она и мирные акции женщин. О погибших и избитых в умиротворительной речи Тихановская не вспомнила. Ограничившись упоминанием про «кровавую бойню». Зато вспомнила помощь штабов других оппозиционных кандидатов.

Кроме того, Тихановская призвала своих сторонников заполнить гугл-форму, чтобы показать, как много их на самом деле. В представленной гугл-форме много обязательных пунктов для заполнения, включая адрес проживания, записанный в паспорте.

Football news:

Rakitic on Messi and Suarez: We were never close friends. I am grateful for the way they treated me
Ibrahimovic scored for Milan in both games of the season. He will be 39 next week
Now the promotion does not differ from the badge on the chest. Players the CRC has not got down on his knee before the match and defended them black sortdir
Roma can be awarded a technical defeat in the match with Verona. The club incorrectly stated diavara
Zinchenko and Bernardo Silva will not play against Wolves due to muscle injuries
Racism doesn't stand a chance. Milan against discrimination
Puig does not want to leave Barca and will fight for a place in the squad. Koeman advised him to go on loan