logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи
На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице во время «комендантского часа». Об этом более детально говорится в блоге Яны Викторовой на «ВВС News Украина».

Согласно словам блогера, ее знакомого и его подругу порядка двенадцати часов ночи остановили представители «народной милиции «ЛНР», отвели в отделение, и устроили там допрос. Она пишет: «Мой знакомый, рассказывая эту историю, смущается: так глупо получилось! И вместе с тем радуется, что у них были с собой паспорта, иначе штраф был бы более 1,5 тысячи гривен с каждого, а с учетом наличия паспортов получилось дешевле — почти 780 гривен с каждого».

При этом блогер добавила, что получить штраф можно не только за пребывание на улице в комендантский час. Также, по ее словам, штраф могут выпимсать и за «бегство с оружием с места службы, распитие алкоголя в военной форме и тому подобное». Викторова уточнила, что гражданскому населению, попавшему в «комендатуру» грозит настоящая «эксплуатация». По ее словам, из гражданских, кто прошел застенки комендатур, были такие, кого задерживали на линии разграничения как диверсантов без доказательств шпионской деятельности. «Обычно задержания для выяснения обстоятельств продолжалось до полугода, а задержанного эксплуатировали на «черной работе» на кухне или для рытья траншей», - подытожила она.

Themes
ICO