Ukraine

Во Франции 50-тонный грузовик обрушил мост, погибли люди

Две машины упали в реку Тарн, к северу от Тулузы, Франция, когда произошло обрушение моста возле поселка Мирпуа Сюр Тарн. Как отмечает прокуратура Франции, одна из машин была грузовиком, который весил более 50 тонн. Видимо, именно из-за этого грузовика мост и обрушился. Сообщается, что в крушении погибли два человека, в том числе водитель этого грузовика, и 15-летняя девочка.

Подвесной мост, построенный в 1931 году, был рассчитан на максимальный вес в 19 тонн. Соответствующие знаки есть по обе стороны дороги.

Помимо двух погибших, еще пять человек получили серьезные ранения, в том числе двое спасателей, которые вместе с местными жителями пытались спасти пострадавших.

Водитель грузовика, чье тело было найдено за пределами затонувшей машины, как выяснилось, перевозил буровое оборудование через мост в свою компанию, расположенную всего в нескольких сотнях метров от моста. Мэр города Мирпуа Сюр Тарн, господин Эрик Огет, заявил, что предупреждения об ограничении веса были проигнорированы водителем. "Время от времени я действительно вижу очень тяжелые транспортные средства, проезжающие по мосту. Мы всегда были бдительны в проведении проверок вместе с муниципальной полицией, и останавливали таких водителей. Но ведь за всеми не уследишь", - заявил он.

Мост длиной 155 м и шириной почти 7 м был построен в 1931 году, и является точкой пересечения реки в этом регионе.