Ukraine

Во Франции разбился пассажирский самолет

Пилот потерял контроль над управлением, после чего самолет начал терять высоту

Одномоторный самолет Piper PA 28-181, вылетевший из французского Ангулема, потерпел крушение в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы на аэродроме Ларзака. Об этом сообщает телеканал France Régions 3 со ссылкой на местную полицию.

Сообщает, что пилот потерял контроль над управлением воздушного судна, после чего самолет начал терять высоту, упал на землю и загорелся.

Один из очевидцев авиакатастрофы, местный фермер, вызвал пожарно-спасательную службу и полицию. Однако, пилот и трое пассажиров погибли еще до прибытия на место спасателей.

Прокуратура департамента начала расследование инцидента. Правоохранители считают, что причиной авиакатастрофы могли стать сильные порывы ветра, которые наблюдаются в воскресенье в регионе.

Ранее сообщалось, что звезда НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Личный геликоптер 41-летнего Брайанта разбился в Калабасасе, округ Лос-Анджелес, Калифорния. На борту находились пятеро человек, все они погибли. По свидетельству очевидцев, на борту возник пожар, после чего вертолет рухнул на землю.