logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Во Франции разбился вертолет спасателей, есть жертвы

Во Франции разбился вертолет спасателей, есть жертвы

Фото: flickr.com/Bob Symes

Во Франции разбился вертолет Eurocopter EC145 (иллюстративное фото)

Три человека, находившихся на борту вертолета, погибли. Еще двое людей во Франции погибли из-за наводнения, на которое направлялись спасатели.

В ночь на понедельник, 2 декабря, во Франции разбился вертолет, вылетевший на спасательную операцию в связи с наводнениями на юге страны. Три человека, которые находились на борту, погибли, сообщает Министерство внутренних дел Франции.

Отмечается, что пилот, бортинженер и сотрудник спасательной службы разбились минувшей ночью, когда они на борту вертолета Eurocopter EC145 отправились оказывать помощь людям, пострадавшим от разгула стихии.

Вертолет спасательной службы потерпел крушение в труднодоступной местности неподалеку от коммуны Ров (департамент Буш-дю-Рон) в 01:30 ночи (02:30 по Киеву). Сообщается, что он направлялся в сторону коммуны Люс-ле-Кане на поисково-спасательную операцию. Место крушения было обнаружено спустя полтора часа после вылета, власти констатировали смерть всех находившихся на борту. Причины происшествия предстоит установить в ходе специального расследования.

В общей сложности пять человек погибли в ночь на понедельник на юге Франции в связи с сильными дождями и вызванными ими наводнениями. Помимо трех спасателей в Буш-дю-Рон, два человека в департаменте Вар утонули из-за разлива рек. В этом департаменте, как и в Приморских Альпах, 1 декабря утром был объявлен наивысший, красный уровень погодной опасности из-за сильных дождей.

Ранее сообщалось, что Франция и Италия пострадали от дождей, по меньшей мере три человека погибли.

Также на прошлой неделе в африканской стране Мали 13 французских военнослужащих погибли в результате столкновения двух военных вертолетов

Themes
ICO