Ukraine

Во время местных выборов в больницу попали 50 человек и один умер, - Ляшко

Виктор Ляшко Из открытых источников

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что во время местных выборов 25 октября из избирательных участков в больницы забрали 50 человек, один человек умер. Об этом Ляшко заявил в в эфире Hromadske.radio.

"Зарегистрированы 250 вызовов "скорой" на участки, 50 человек госпитализированы, один человек умер из-за остановки сердца до приезда скорой", - сообщил главным санврач.

Вместе с тем, он подытожил, что выборы в целом прошли с соблюдением санитарных норм, прописанными в постановлении Кабмина, и грубых нарушений не было.

Несоблюдение социальной дистанции и отсутствие щитков у членов избирательных комиссий - это главные нарушения, которые чаще всего фиксировались на избирательных участках.

Ляшко уверен, что местные выборы не должны привести ко всплеску коронавируса.

Как известно, 25 октября, в Украине впервые прошли местные выборы всех уровней, на которых граждане избирали как представителей в местных и областных советов, так и глав поселковых и городских советов.

По данным ЦИК, явка на местных выборах по данным от 97% территориальных избирательных комиссий составила 37%.

Football news:

Mourinho before the match with Chelsea: Tottenham are not afraid of anyone
Guardiola on the schedule: Players lose the joy of football. This is a problem
Solskjaer about Manchester United: We didn't start the Premier League like the others, because of the European Cup and pre-season, which we didn't have
Why is soccer called soccer in the United States (and not only there)? Is it true that this name was invented by the British?
Ole Gunnar Solskjaer: We look at Manchester United through the lens of history. We want to attack and dominate
Koeman on the crisis: We must help Barca in the name of our love for her. We need to think about what's best for the club
Bayer midfielder Bailey named son Leo Cristiano: This has nothing to do with football at all