logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Во время скандальной сессии у стен Одесского облсовета проходит акция протеста (фото)

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 8:30 под зданием Одесской ОГА, на проспекте Шевченко, 4А, в знак протеста собрались сотни одесских активистов с плакатами.

По их словам, члены фракций "Оппоблока" и БПП уже договорились о назначении на должность нового председателя Одесского облсовета. Им может стать одиозный "оппозиционер" Виталий Саутенков. В случае если главой станет представитель БПП Юрий Басюк, на должность его заместителя попадет опять же Саутенков.

Митинг перед сессией облсовета

Вышедшие на протест напоминают о том, что Саутенков является "любителем русского мира" и требуют не допустить его на руководящие должности в облсовете членов представителей "Оппоблока".

Митинг перед сессией облсовета

Судя по всему депутаты "Оппоблока" и депутаты Блока Петра Порошенко в обмен на увольнение директора художественного музея будут назначать руководящий состав областного совета. Вполне возможно что сегодня мы увидим руководящий состав в виде Саутенкова, Басюка или какого-то другого руководителя из партии "Оппозиционный блок", - рассказал активист Виталий Устименко.

Активисты предлагают депутатам надеть красные галстуки, символизирующие их "готовность голосовать по приказу партии".

Мы все понимаем чем может грозить назначение на должность главы облсовета в нашем регионе депутата от такой фракции. У нас и так много проблем, которые из-за такого будут только разрастаться, - отмечает Одесская активистка Екатерина Маденс.

Митинг перед сессией облсовета

Как сообщала USIonline.com, глава облсовета готовится сложить полномочия: на пост претендует сторонник Порошенко, его замами могут стать депутаты "Оппоблока" и "Вiдродження".

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO