logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Восстановленный в должности глава Конституционного суда пообещал обходиться без "договорняков"

Экс-председатель Конституционного Суда Шевчук, восстановленный в должности судом через полгода после увольнения, признал собственные ошибки. Он утверждает, что после назначения главой КС оказался внутри процессов, "не имеющих к юриспруденции никакого отношения".

"Суд был поделен на фракции, которые пытались установить контроль над Судом. Я обратился к судьям с предложением забыть о фракциях и перейти к своей непосредственной работе. Моя ошибка заключалась в том, что я не понимал с кем имею дело... Второй ошибкой было то, что я пытался найти компромисс с этими фракциями внутри Суда", - признался Шевчук.

Соответственно, свое увольнение он называет "позорным результатом" допущенных ошибок и благодарит "простых людей" за поддержку и обратную связь. При этом он обещает впредь "обходиться без договорняков". "В мою каденцию я не смог обеспечить принятие важных для людей и всего общества решений. И за это я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. Перед вами новый Судья и новый Председатель Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук, который не пойдет ни на какие внешние и внутренние договорняки, не будет искать компромиссы вне публичной повестки и без участия общества", - утверждает Шевчук.

Кстати, Шевчук обещает "предложить новую конституционную реформу, которая создаст предпосылки для эффективной работы суда". "Я прошу принять участие в этой работе юристов, интеллектуалов и всех компетентных граждан. Этот путь мы пройдем вместе", - заявил судья.

Восстановленный в должности глава Конституционного суда пообещал обходиться без

Как сообщали "Вести", 14 мая судьи КС уволили Шевчука, выразив ему недоверие 12 голосами из 18. Тот назвал случившееся рейдерским захватом и решение обжаловал. Новым главой КС была избрана Наталья Шаптала. Однако уже в сентябре у суда появился новый глава - Александр Тупицкий. В октябре Шевчука восстановили в должности.

Themes
ICO