Ukraine

«Вот это выдержка!»: Самец антилопы проигнорировал леопарда на водопое

Дхирадж Капур и Дихендра К. Годха, посещающие 2 июля заповедник леопардов Джалана в Джайпуре, на севере Индии, запечатлели редкие кадры совместного утоления жажды хищника и предполагаемой добычи.

Индийские активисты дикой природы запечатлели, как леопард, чувствуя присутствие людей, не стал нападать на самца антилопы нильгау, который, судя по кадрам записи, игнорировал опасного соседа, устроившегося рядом с ним на водопое.

«Это был жаркий летний день (45-47C°). Синий бык сильно изнемогал от жажды и ему было всё равно на нахождение людей и леопарда в непосредственной близости от него. Тем временем хищник поостерёгся крупной антилопы и принял разумное решение, не стал входить в открытое противостояние с парнокопытным зверем и скрылся в джунглях.  Мы никогда ранее не встречали леопарда и самца нильгау, разделяющих водопой. Это был редкий момент в естествознании», - говорится в комментарии к видеоролику.

Между тем, ранее леопард набросился на диких кабанов, не заметив людей.

Football news:

Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys
Neymar was the player of the match Atalanta-PSG. He gave an assist
ПС PSG suffered through the entire quarter-final and turned it over in 149 seconds. Lifted the Italian curse and went so far in the Champions League for the first time in 25 years
ПС PSG's pain was transformed into happiness: in three minutes, the suffering stars turned into celebrating kings
The club from Italy won't win the Champions League for the 10th year in a row. This is an anti-record