Ukraine

Вот почему нельзя одному спать на двух подушках – объяснение приметы

В объятиях Морфея мы проводим почти треть своей жизни. С древних пор сон и все, связанное с ним, окутаны различными приметами и суевериями. Считается, что спящий человек уязвим перед мистическими воздействиями. Наши предки верили, что во сне душа блуждает по другим мирам, и боялись, что во время этих скитаний кто-то может завладеть телом. Поэтому кроватью и подушками не давали пользоваться чужим людям.

Об этом пишет dailyhoro.

Почему нельзя спать на двух подушках?

Разные источники трактуют эту примету по-разному. Кто-то говорит, что одинокие люди, спящие на двух подушках, навлекают на себя кару Богов. Своим проступком они показывают Высшим силам, что полностью независимы в своей жизни, за что получают серьезные проблемы.

Если толковать примету согласно восточному учению фэн-шуй, то сон на двух подушках, наоборот, полезен тем, кто одинок. Любые парные предметы привлекают любовь, помогают встретить родственную душу. Некоторые практики даже советуют одиноким людям пользоваться двумя подушками для сна, чтобы улучшить личную жизнь и призвать удачу.

А вот народная молва предупреждает о том, что на человека, спящего на двух подушках, вскоре обрушатся беды и большие потери, причем по его вине. Если подушки белые — отношения принесут много боли, разочарований и измен. Темные подушки могут накликать на спящего и его семью тяжелые болезни. Близкие могут навсегда отвернуться от человека.


Football news:

Van de Beek after 1:3 with Palace: Happy to make his debut for Manchester United, but disappointed with the result
Jurgen Klopp: Transfer activity shows Chelsea's ambitions
Andrea Pirlo: I'm in Juve and I work with a team full of Champions. I have no doubts, only confidence
Even Zidane listens to Marseille rap. The city is steeped in hip-hop, and the club promotes aspiring rappers
Leicester loaned Under until the end of the season
Robertson on Messi: He will be considered one of the best ever along with Maradona and Pele when he finishes
Giggs about Manchester United: Palace were better and wanted to win more strongly. They could have scored more