Ukraine

ВОЗ о борьбе с COVID: Многие страны выбрали неверный путь

ВОЗ о борьбе с COVID: Многие страны выбрали неверный путь

В борьбе с коронавирусом нет легких путей, признали в организации

Правительства должны правильно информировать своих граждан и использовать все методы для спасения жизней от коронавируса, отметил глава ВОЗ.

Во многих странах мира борьба с COVID-19 была организована неправильно. Об этом в понедельник, 13 июля, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

"Слишком многие страны пошли в неверном направлении. Коронавирус остается врагом общества номер один, однако действия многих правительств и людей не отражают этого", - отметил он.

При этом глава ВОЗ не уточнил, о каких именно странах идет речь, но отметил, что в каждом государстве должны "четко и своевременно информировать своих граждан и реализовывать всеобъемлющие стратегии борьбы с инфекцией".

Гебрейесус также предупредил, что ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, если не придерживаться базовых принципов общественного здравоохранения.

"Каждый лидер, каждое правительство и каждый человек может внести свой вклад в прерывание цепочек передачи вируса и прекращение коллективных страданий. <...> Мы все надеемся на эффективную вакцину, однако должны сфокусироваться на использовании инструментов, имеющихся в нашем распоряжении, для прерывания цепочек и спасения жизней", - подчеркнул глава ВОЗ.

Как ранее заявил Гебрейесус, изучение возникновения COVID-19 следует начать с китайского Уханя, поскольку именно там была первая вспышка заболевания.

Напомним, эксперты ВОЗ отправились в Китай для определения происхождения коронавируса. Ученые должны выяснить, как инфекция передалась от животных к человеку.

Football news:

I would not be surprised if Pochettino is appointed in less than 3 days. Ex-Barca winger Carrasco on the club's new coach
Alaba about Mueller: we are Glad that Bayern have such a player
Jordi Cruyff replaced Donadoni at the head of China's Shenzhen
Tiago Pro 8:2 with Barca: Bayern haven't won anything yet
Bartomeu's future in Barcelona will be discussed by the Board of Directors next week
CSKA is ready to offer 7 million euros for defender Fuchs. Internacional wants 10 million^. CSKA intends to acquire the Central defender of Internacional Bruno Fuchs, who is also claimed by Monaco and Lille
Goretska Pro 8:2 with Barca: This is only the first of three steps