Ukraine

ВОЗ предупреждает: коронавирус все чаще поражает молодежь

За последние пять месяцев число молодых людей, болеющих COVID-19, выросло в три раза. Такие данные обнародовала Всемирная организация здравоохранения.

Согласно аналитике ВОЗ, которая проводилась в период с 24 февраля по 12 июля 2020 года, доля инфицированных коронавирусом людей в возрасте от 15 до 24 лет выросла с 4,5% до 15%. 

Объяснение этому, по мнению организации, кроется в том, что молодежь чаще проводит в ночных клубах, на пляжах, в путешествиях и других публичных местах, что способствует распространению инфекции. 

Также в ВОЗ считают, что молодые люди, зачастую, менее бдительны в отношении использования средств индивидуальной защиты и реже соблюдают социальную дистанцию.

Согласно данным сайта Worldometers, отслеживающему статистику распространения пандемии, по состоянию на утро 5 августа в мире зафиксировано 18,701,167 случаев инфицирования коронавирусом. 704,349 человека скончалось, 11,915,264 - выздоровели.

США, Бразилия и Индия по-прежнему возглавляют список стран по числу заболевших. 

Football news:

Hudson-Audrey wants to move to Bayern. The club has been trying to sign him since January 2019
Neuer on winning the German super Cup: scoring 3 goals is always impossible. Fortunately, Kimmich scored
Vasin's agent that the ex-coach of Khimki Gunko refused the player: I don't know anything about it. Maybe he was offered a taxi driver
Shomurodov will sign a 4-year contract with Genoa. Medical check - up-on Friday
Vinicius was offside, but the ball was last touched by a Valladolid defender. Ex-referee Andujar Oliver on Real Madrid's goal
Muller is the most decorated German in history. Won the 27th trophy and overtook Schweinsteiger
Pep Guardiola: city are still far from their best form. We have dropped 10 players