Ukraine

Впечатляющее видео подрыва топливного резервуара на полигоне SpaceX вызвало восторг в сети

Компания Илона Маска провела краш-тест топливного резервуара Starship SN7.1. Видео взрыва опубликовали на YouTube-канале NASASpaceflight.

В ночь на 24 сентября на полигоне в Техасе компания SpaceX намеренно уничтожила топливный резервуар  Starship SN7.1. Для этого топливный бак накачали жидким азотом до момента взрыва, который произошел в районе верхней крышки резервуара.

Давление было повышено до точки взрыва для того, чтобы получить данные для построения будущих звездолетов из сплава стали 304L.

Резервуар из нержавеющего стального сплава разорвало по швам и не только. Starship SN7.1 также "порвало" и в других местах.

"Гибель" SN7.1 открывает путь для тестирования прототипа SN8, которое может начаться уже в эти выходные . По словам Маска, если SN8 пройдет серию проверок и испытаний двигателя, то он попытается совершить полет на высоте 12 миль (20 километров) в небо Южного Техаса.

Football news:

Bernardo Silva: If Manchester City could get Mbappe, it would be nice
Bartomeu responded to Pique: it is not True that Barcelona spent money on criticizing players in social networks. The audit confirms this
Rafael Leau on 3-3 with Roma: Milan did everything to win, I'm disappointed. Ibra is an example for all of us
Son Heung-Min led the Premier League Goalscorers with 8 goals in 6 games. 7 of them are from Kane's passes
Conte on Shakhtar's level: You can't accidentally score three goals for Real Madrid. This is a strong team
Barca fans believed in the early departure of Bartomeu (due to disputes over the date of the referendum). In vain: there were no thoughts of retirement, the trophies are somewhere near
Josep Bartomeu: I had no intention of resigning. Barca will have trophies this season