Ukraine

Врач из Беларуси заявил о "десятках погибших" на митингах, но его быстро уличили во лжи

В сети появилось видео на котором мужчина представился белорусским медиком и уверяет о десятках погибших в результате протестов.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Он заявляет что в дни после выборов президента Беларуси, после 9 августа, к медикам поступало много людей из них десятки погибших. По его словам, якобы в первый день - 6 человек погибли, во второй - 7, а в третий - 21. Эта игформация, по его словам проверенная и официальная, мотивирует такие цифры тем, что многие умирают от травм в больнице.

Но позже появилось опровержение от телеканала на котором появился комментарий учредителя УОЗ "Центр экстренной помощи катастроф и ДТП Боровлянский" Сергея Караваева.

"У нас в эфире сегодня был человек, который назвал себя Сергеем Караваем, завотделением скорой медпомощи и экстренной помощи катастроф и ДТП. Он заявил о 20 погибших за последние дни в Беларуси. Однако, судя по всему, этот человек не тот, за кого себя выдаёт", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", 13 августа врач из Жодино (Беларусь) сообщил, что в больнице города после избиения силовиками умер мужчина.

Football news:

Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing
Dan Henderson made his debut for Manchester United at the age of 23. He made 141 appearances on loan