Скоро начнется последний месяц осени, а вместе с ним - период первых заморозков. В это время наш организм особенно уязвим для различных простудных заболеваний и инфекций. Врачи назвали четыре чудо-продукта, которые необходимо употреблять в период всплеска респираторных заболеваний. 

Чеснок 

Каждый слышал о полезных свойствах чеснока - в нем содержатся калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. Также в чесноке в большом количестве содержатся фитонциды - вещества, которые обладают антимикробным и противогрибковым действием.

Этот овощ также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и повышает потенцию у мужчин. Он также хорошо насыщает во время еды. 

Лук

Полезные осенние продукты / фото dieta-espanola.com

Этой осенью врачи советуют употреблять половину небольшой сырой луковицы в день. Этот овощ имеет острый вкус в сыром виде, но также полон полезных микроэлементов. В луке много кремния, фосфора, калия, хлора, серы, марганца, железа, хрома, йода, цинка, витамина С, В4, В6, Е, А и РР.

Лук укрепляет иммунную систему, регулирует обмен веществ, снижает холестерин. Этот овощ не рекомендуется употреблять в сыром виде при астме, повышенном давлении и болезнях печени.

Тыква

На полках магазинов можно найти спелую осеннюю тыкву - и это отличный повод включить её в свой рацион в ноябре. В составе тыквы есть витамины А, С, В, В2, Е, РР и Т и бета-каротин, который полезен для зрения и иммунитета. Врачи советуют употреблять тыкву при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Сок тыквы имеет успокоительный эффект. Тыква также полезна для детей и легко усваивается детским организмом.

Помидоры

Эти вкусные и красивые овощи богаты витаминами С и К, магнием и кальцием. Томаты укрепляют сосуды и кости, положительно влияют на работу сердца, помогают синтезировать гормоны и снижают риск развития онкологии. благодаря высокому содержанию антиоксиданта липкоина.

Читайте другие новости о здоровье: