Ukraine

Врачи рассказали, кому нельзя употреблять в пищу тыкву

Тыква полезна для организма, в частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Об этом  пишет издание Greatist.

Однако есть заболевания, при которых ее употребление противопоказано. Кому можно, а кому запрещено есть тыкву.

Тыква из-за большого содержания сахара может спровоцировать опасные состояния при тяжелой форме сахарного диабета. Диабетикам советуют употреблять в пищу только те продукты, сахара которых расщепляются более продолжительное время. Врачи настаивают на соблюдении этого запрета, так как сейчас диета является одним из ключевых механизмов по борьбе с диабетом.
Также медики отмечают, что сок сырой тыквы противопоказано пить при гастрите с пониженной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. При таких состояниях ЖКТ сок этого овоща может быть раздражителем и спровоцировать обострения болезней.

Врачи отмечают, что особенно не стоит употреблять тыкву, если у человека аллергия на овощ или же индивидуальная непереносимость.
Польза тыквы достаточно большая и ее употребление может положительно повлиять на здоровье при разных болезнях. Диетологи советуют употреблять тыкву при туберкулезе, атеросклерозе, запоре, диабете, подагре, желчнокаменной болезни. Мякоть тыквы рекомендуют беременным и детям. Во время беременности врачи советуют употреблять как природное средство от тошноты. Отвар из тыквы с добавлением меда помогает при нервных расстройствах и бессоннице.

В тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы, таким образом, количество белка в нем больше, чем у перепелиных яиц. Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Каротин в организме превращается в витамин А, который действует как антиоксидант. Каротин полезен для здоровья глаз и как средство для заживления ран, ожогов и язв.

Тыква помогает ускорить процессы усвоения пищи и нормализовать метаболизм. Из-за содержания витамина T тыква препятствует накоплению организмом жировых клеток, поэтому диетологи рекомендуют употреблять тыкву для урегулирования веса.

Тыква обладает слабительным эффектом, что хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт. Ее рекомендуют для выведения из организма холестерина, токсинов, шлаков.

Из-за высокого содержания калия употребление этого овоща улучшает работу сердечно-сосудистой системы и уменьшает риски гипертонии.

Напомним, медики назвали ежедневные привычки, которые укрепят иммунитет.

Football news:

A clear penalty! Oh, my God. Ramos and Carvajal on the fall of Hazard in the match with Alaves
Ex-referee Andujar Oliver: Marcelo was pulled by the hair, it was necessary to put an 11-meter shot. There was no penalty on Hazard
Favre Pro 1:2 with Cologne: They were sitting in defence and Borussia were in too much of a hurry. There were few chances
Real Madrid conceded after a mistake by Courtois on a pass. Forward Alaves scored in an empty net
Former Chelsea midfielder Ramirez may end his career. 33-year-old player and Palmeiras terminated contract
Dmitry Cheryshev about his son's coronavirus: there are no Special symptoms. There is nothing to be discouraged, this is the situation in the world
Hazard has problems with the muscles of his right leg. He was replaced in the game with Alaves