Ukraine

Всего $71. В Китае в мессенджере устроили распродажу "вакцины от коронавируса"

В Китае в местном мессенджере Wechat устроили распродажу "вакцины" от COVID-19 по цене $71 за дозу. Всего потенциальным покупателям рекомендовали покупать сразу три дозы, сообщает South China Morning Post.

В рекламных объявлениях указывалось, что "вакцина" произведена в Уханьском институте вирусологии и уже готова к применению. Также в объявлениях было написано, что медицинские работники и люди, которые планируют выезжать за границу, могут приобрести ее в первоочередном порядке.

Сам институт эту рекламу пока никак не прокомментировал, но ранее ученые института сообщали, что вакцина еще находится на стадии клинических испытаний и в продаже ее нет.

Кроме этого, жителям Китая начали предлагать через Wechat еще одну "антикоронавирусную вакцину" - но уже производства Sinovac. "Свяжитесь со мной, если вам нужна вакцина от коронавируса. Ее будут также поставлять на экспорт, но пока объемы производства невелики. Старт продаж начнется уже 2 сентября", - говорилось в одном из объявлений в сети.

В компании Sinovac Biotech подчеркнули, что верить этим объявлениям нельзя, поскольку их вакцина еще тестируется на добровольцах в Бразилии и Индонезии, и в продаже ее, естественно, пока нет.

Дарья Мостовая

Football news:

Gundogan about the APL: It's hard to score 100 or 98 points every year, but we need to if we want to fight for all the titles
Havertz on Klopp: a Great coach. He has achieved a lot at Liverpool, but is hungry to win and wants to win even more
Zinedine Zidane: Real Madrid will have a chance to win trophies if we play as we did after the quarantine
Solskjaer on penalty: Tough decision. De Gea made an incredible save, but the rules are the rules
It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory