logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Вся ответственность за Украину теперь на Зеленском

Выборы, выборы, выборы...

Теперь вся ответственность точно на Зеленском. Пока получается следующее: на 90% "Слуга Народа" самостоятельно формирует большинство (если вдруг не хватит – добьют мажоритарщиками-самовыдвиженцами).

Уже пригласили к себе "Голос", но те наверняка будут на правах "младших партнеров" с правом совещательного голоса. Зато в случае чего – будут делить шишки. В общем, пока не очень понятно, нужны ли они. Но точно лучше, чем Юлия Владимировна.

Главная интрига – конституционное большинство. Пока получается что "Слуга народа" + "Голос" + самовыдвиженцы - выходят на 300. Но это ещё не точно. Для того, чтоб наверняка, придётся договариваться с кем-то из оставшейся тройки.

По премьеру Зеленский говорит очень расплывчато: экономист, который не был ни премьером, ни спикером, ни лидером фракции. Под описание подходят и Данилюк, и Коболев. А Вакарчук - не подходит. Хотя назначить его "крайним" и потом списывать все провалы - был бы нормальный ход.

Как быстро ждёте результатов от Зеленского и его парламента?

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO