Ukraine

Встречайте новые 1000 гривен. Теперь - серебряные

Национальный банк Украины 20 мая выпускает в обращение сувенирную банкноту из серебра. Ее дизайн повторяет самую крупную на данный момент гривневую купюру достоинством 1000 гривен. Об этом 19 мая сообщила пресс-служба НБУ.

Как пояснили в Нацбанке, сувенирная банкнота изготовлена из серебра 999.9 пробы. Масса в чистоте - не менее 124.4 грамм, размеры: 133 × 66 × 1.35 мм, тираж - 300 штук. Элемент отделки банкноты - голограмма.

На сувенирной банкноте изображен:

Серебряные сувенирные 1000 гривен. Фото: Нацбанк Украины.

Реализация банкноты (в том числе с первыми экземплярами сертификатов) на первом этапе состоится через электронные аукционы на универсальной торговой бирже "Контрактовый дом УМВБ". О проведении аукционов Нацбанк сообщит дополнительно.

Нереализованные на аукционах сувенирные серебряные банкноты позже (то есть, никогда) поступят в продажу через существующие каналы реализации нумизматической продукции. 

Банкноту самого высокого в Украине номинала - 1000 гривен - Национальный банк Украины ввел в обращение 25 октября 2019 года. КП в Украине тогда постаралась спрогнозировать, как ее появление отразится на курсе и ценах.

Как сообщала КП в Украине, новая монета номиналом 10 гривен появится в обращении с 3 июня. После этого в Украине будет 6 номиналов монет.

Football news:

Avangard congratulated Zenit with the title: it's Time to match and take the Gagarin Cup
Coach of Orenburg Pro 0:1 with Rubin: Morally devastated, could have drawn
Kike Setien: Griezmann played a great match, understood Messi well, scored a great goal. We changed something
Barca President on the Real Madrid match: VAR always favours one team. I have an unpleasant feeling
Faty scored the 9,000 th goal in the history of Barcelona
Griezmann scored in La Liga for the first time since February with a pass from Messi
Suarez came out on the 3rd place in the list of the best Barca Goalscorers in history