Ukraine

ВСУ получили мощный беспилотник: появились характеристики и фото

На вооружение Вооруженных сил Украины передали первый модернизированный беспилотник SPECTATOR-M1, который предназначен для разведки местности и может быть использован для мониторинга территорий, в том числе в зоне проведения ООС.

Об этом сообщили на сайте ГК "Укроборонпрома".

ОАО "Меридиан" им. С.П. Королева, которое входит в состав концерна, по заказу Минобороны выполнило поставку беспилотного авиационного комплекса SPECTATOR-M1.

"Это первая поставка Вооруженным силам Украины беспилотного авиационного комплекса этой модификации. SPECTATOR-M1 - наша общая разработка совместно с учеными Национального технического университета Украины "КПИ". В этой модификации усилены основные преимущества предыдущих моделей - отличная аэродинамика, малозаметность, защищенность от систем радиоэлектронной борьбы. Заканчивать работы над комплексом пришлось во время карантина, но мы, несмотря ни на что выполнили свои обязательства перед Министерством обороны ", - заявил председатель правления "Меридиана" Вячеслав Проценко.

Беспилотник предназначен для разведки местности и может быть использован для мониторинга государственной границы, поисково-спасательных операций, мониторинга водных и лесных массивов.

"Благодаря удачной аэродинамике один такой беспилотник может находится в воздухе более 2 часов и охватывать зону радиусом до 30 км. Повторный запуск БПЛА занимает до 10 минут и не требует специальных взлетных площадок или дополнительного аэродромного оборудования для эксплуатации", - говорится в сообщении.

SPECTATOR-M1 прошел испытания и был принят на вооружение ВСУ в июне 2019 года. Предыдущие модификации этого беспилотника поставляются Минобороны и Госпогранслужбы с 2015 года.

Напомним, ранее Научно-производственное предприятие "Атлон-Авиа" продемонстрировало новый беспилотный комплекс с барражирующим боеприпасом под названием "Тихий гром" (Silent Thunder).

Football news:

Lampard on 3-0 with Watford: a dry Win at home, three goals scored-Chelsea played very well
Pulisic on 3-0 with Watford: Chelsea needed this win. We are confident that we can get into the top 4
Rebic scored 9 goals for Milan in 11 Serie A matches
Mikel Arteta: getting Arsenal into the Champions League seemed impossible a few weeks ago
Бав Bayern won the gold double in Germany for the 13th time
Neuer provided an assist in the German Cup final with Bayer
Sarri about 4:1 with Torino: Juve had a false sense of security after a couple of goals