Ukraine

ВСУ рассматривают несколько сценариев возможной российской агрессии - Наев

Наев указал, что в настоящее время нет непосредственной угрозы вторжения войск РФ на территорию Украины

ВСУ рассматривается несколько сценариев возможной агрессии России по всему периметру границы с РФ, а также с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

По его словам, военные рассматривают даже действия, когда такая угроза будет с нескольких направлений одновременно, а также постоянно готовятся к адекватным действиям в ответ на вероятную агрессию.

"Наша задача – сдержать агрессора, а в случае перехода его к открытой агрессии отбить наступление и не дать ступить вражескому сапогу на украинскую землю. Мы все делаем для того, чтобы наши действия были эффективны и качественно подготовлены. В настоящее время непосредственной угрозы агрессии с временно оккупированной территории АР Крым по отношению к Херсонской области Украины нет", – подчеркнул Наев.

Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что украинские военные готовятся к возможному вторжению России с территории оккупированного Крыма. Главной целью оккупантов при таком развитии сценария будет возможность пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал.

В свою очередь, Наев указал, что в настоящее время нет непосредственной угрозы вторжения войск Российской Федерации на территорию Украины, в том числе, на Таврическом направлении.

Війна, Україна і Росія: чи піде Володимир Путін далі?

Football news:

Coutinho scored a double against Barca in less than 4 minutes. It belongs to the Catalan club
Barcelona did not win the Champions League, La Liga, or the Spanish Cup for the first time since 2014
Messi won't win the Champions League for the 5th year in a row
Perisic's goal proves more clearly than any other that Barcelona is no longer the same. All froze on place, and Semedu shoved the ball Roberto (and his immediately ate)
Barcelona conceded 5 goals in a Champions League match for the first time in history
Bayern have scored 36 goals for the season in the Champions League. This is their record
Mueller came in 3rd place for goals scored in the knockout stages of the Champions League. Only Messi and Ronaldo have more