logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Второй украинско-сингапурский бизнес-форум состоится в Сингапуре в 2020 г. - Пристайко

Второй украинско-сингапурский бизнес-форум состоится в Сингапуре в 2020 г. - Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что во время визита в Сингапур договорился о визите группы сингапурских бизнесменов в Украину и проведении в Сингапуре второго украинско-сингапурского бизнес-форума в 2020 году.

"Сингапур - это одни из важнейших дверей на азиатский рынок. Встретился со старшим министром торговли Ко По Куном. Есть конкретные договоренности на 2020 год: визит группы сингапурских бизнесменов в Украину, проведение в Сингапуре второго украинско-сингапурского бизнес-форума", - сообщил он в Twitter во вторник.

Кроме того, министр заявил, что обсудил с главой МИД Сингапура Вивианом Балакришнаном возможности внедрения IT в сфере государственных услуг Украины.

"Отметили содержательное наполнение украинско-сингапурских отношений и рост торговли. Обсудили опыт Smart Nation (инициатива правительства Сингапура по использованию информационных технологий, сетей и больших объемов данных для создания высокотехнологичных решений - ИФ) и возможность внедрения IT в сфере государственных услуг Украины", - добавил он.

Пристайко также отметил, что поблагодарил сингапурского коллегу за высказанные им сочувствия в связи с катастрофой лайнера Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" в Иране, а также пригласил его посетить Украину.

Помимо этого глава украинского МИД сообщил о подписании меморандумов о сотрудничестве между Советом экспортеров и инвесторов при МИД и Сингапурско-китайской Торгово-промышленной палатой, а также между Малой академией наук Украины и Научным центром Сингапура.

"Помогаем украинскому бизнесу и науке "зайти" в Азию", - резюмировал он.

Как сообщалось, 13-14 января глава МИД Украины Вадим Пристайко пребывает с официальным визитом в Республике Сингапур. Ранее он встретился с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном.

Themes
ICO