Ukraine

Введение полного локдауна в Украине: в Кабмине назвали наиболее вероятную дату

Решение о том, необходимо ли вводить в Украине полный локдаун, Кабмин будет принимать в средине декабря.

Как пишет "Интерфакс-Украина", об этом после совместного совещания руководства парламента, правительства и лидеров фракций 28 ноября сообщил сопредседатель парламентской фракции партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко.

По его словам, самой вероятной датой введения жесткого карантина является 20 декабря.

"Правительство не дало чёткого ответа, будет ли полный карантин или нет, они ожидают данных по заболеваемости, и будут принимать решение в средине декабря. Но скорее всего, это будет с 20 декабря, относительно того, что очень осторожно сказал премьер-министр... Но сегодня более-менее понятно, что это не будет на ближайшей неделе. Если ситуация будет пессимистичной, то это будет с 20 декабря", - отметил Бойко.

Он добавил, что обговаривались еще четыре темы: законопроекты об электронной отчётности ФЛП, электронное декларирование, доработанный проект госбюджета-2021 и проект закона о поддержке бизнеса в период карантина.

Как сообщал "Апостроф", ранее министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что с 30 ноября в Украине не введут неожиданный локдаун. По его словам, ситуация с коронавирусом в Украине сложная, но не критическая. А ситуация с заполняемостью койко-мест в больницах находится на уровне менее 50%.

Football news:

Gary Neville: We will discuss Tuchel's departure in 1.5-2 years, I am sure. This is how Chelsea works
Valery Gazzaev about his son in Siena: He's only 40, he needs to gain experience. The deputy of the State Duma Valery Gazzaev commented on the appointment of his son Vladimir as the head coach of Siena from the 4th division of Italy
Pedri about Barca: I got where I wanted to go. Learning is easier when there are good players around
Rangnick refused to take charge of Chelsea on an Interim basis
Bruno on van de Beke: I would not be happy if I was in Donny's position
Another quarter of an inch and I'd have lost an eye. Middlesbrough player Fry was kicked in the face, the referee did not give a penalty
Mueller congratulated Brady, who reached his 10th Super Bowl at the age of 43: You are a hero and an inspiration!