Ukraine

Выберите вирус: украинских школьников начали обучать за игрой Plague Inc.

В учебнике "Биология и экология" для учащихся 11-х классов нашли практическую работу, в которой упоминается компьютерная игра Plague Inc., основной задачей которой является уничтожение жизни на Земле.

На это обратил внимание пользователь Twitter @tonyfoals и изложил задание в сеть. Автором учебника, который выдали в 2019 году, является Константин Задорожный, пишет Моя Школа OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Игра представляет собой симулятор заболевания, основанный на достаточно сложной и реалистичной модели распространения эпидемии. Игрок контролирует болезнь, которая заразила "нулевого пациента". Он должен заразить и убить всех людей, адаптируясь к различным условиям.

Автор учебника предложил одиннадцатиклассникам смоделировать распространение глобальной инфекции, сохранить результаты и сформулировать выводы.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в украинском учебнике по географии нашли карту драконов, а в учебнике по всемирной истории – мем Грустный Киану Ривз.