logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Выборы в ОРДЛО должны пройти по украинскому законодательству, – Зеленский

Позиция Украины по местным выборам в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заключается в том, что они могут пройти только по украинскому законодательству. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью западным СМИ, передает «Интерфакс-Украина».

«Выборы проходят по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие людей с оружием. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, Центральная избирательная комиссия Украины. Если есть вооруженные группировки, ни одна партия не пойдет участвовать в выборах там», – сказал Зеленский.

По его словам, вопрос контроля над границей с Российской Федерацией на ныне неподконтрольном украинским властям Донбассе «самый сложный вопрос из всех, если мы когда-нибудь придем к его обсуждению».

«Я говорю им честно: я не согласен с тем, как этот вопрос был решен в Минске. Согласно Минским соглашениям, сначала пройдут выборы, затем контроль над границей… К сожалению, у нас там есть противоречие. И, конечно, должны решить эту проблему», – заявил президент Украины.

Themes
ICO