logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Выборы в Раду: произошло непредвиденное, проходят только три партии

Центризбирком обработал 100% электронных протоколов с заграничных избирательных участков на досрочных выборах в Верховную Раду

Лидером голосований за рубежом является партия «Европейская солидарность». Эта политическая сила набрала 29,55% или 9 тыс. 649 голосов. Об этом сообщается на сайте Центральной избирательной комиссии.

За политическую силу «Слуга народа» голоса отдали 28,13% граждан (9 тыс. 186 голосов). На третьей позиции партия «Голос» 19,67% (6 тыс. 425 голосов). Четвертую позицию неожиданно занимает «Партия Шария» 4,41% (1 тыс. 443 голосов).

За «Оппозиционную платформу — За жизнь» проголосовали 3,60% (1 тыс. 177 голосов), а за «Батькивщину» 2,01% (659 голосов).

Отметим, если бы учитывался результат только с зарубежных округов, то в Верховную Раду бы прошли три партии: «Слуга народа», «Европейская солидарность» и «Голос».

Ранее сообщалось, что украинцы могут увидеть новую парламентскую коалицию уже в ближайшее время. Одним из первых о создании новой коалиции заговорил глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. По его словам, президентская политсила готова пойти на объединение с новоиспеченным политиком Святославом Вакарчуком. Однако, как подчеркнул Дмитрий Разумков, «Слуга народа» на намерена в новой Верховной Раде объединяться с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко.

«Хотелось бы объединяться с новыми политическими силами, если это будет необходимо, например, «Голос». Я считаю, если будет конструктивный диалог, было бы неплохо его проводить с этой политической силой», — отметил соратник президента.

Сам же Святослав Вакарчук рассказал, что его партия готова участвовать в формировании коалиции и правительства: «Мы готовы брать на себя ответственность с высших должностей, вплоть до волонтерских… С первых дней, когда будут понятны результаты, мы готовы говорить с другими силами о конфигурации. Мы не готовы работать с теми политическими силами, которые не будут готовы работать по-новому».

Верховная Рада

Напомним, сбылся самый страшный сон Тимошенко: беспощадный Зеленский сказал, кто будет премьером.

Как сообщала Politeka, Зеленский сделал экстренное заявление сразу после выборов: «Не расслабляйтесь».

Также Politeka писала, что появилась реакция Зеленского и Вакарчука на исторический триумф.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO