logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Выход России из ракетного договора с США: Евросоюз осудил решение Кремля

Брюссель призывает Москву сохранить Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности

Фото: REUTERS/Hannah Mckay
Фото: REUTERS/Hannah Mckay.

Россия должна сделать все возможное для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с США, выход из которого ранее одобрили Совет Федерации РФ и президент Владимир Путин.

Такой призыв звучит в заявлении Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини, опубликованном от имени Евросоюза 14 июля.

Глава европейской дипломатии напомнила о том, что обстановка в области безопасности становится все более тяжелой и нестабильной, поэтому необходимо развивать процессы контроля над вооружениями, разоружение и нераспространение ядерного оружия.

"В этом контексте мы подчеркиваем важность договора о ядерных силах средней и малой дальности, который внес значительный вклад в европейскую и международную безопасность в последние 30 лет", – гласит коммюнике Евросоюза.

В ЕС выразили "глубокую обеспокоенность" возможностью того, что 2 августа срок действия ДРСМД, может истечь окончательно.

"Мы сожалеем о формализации прекращения Россией своих обязательств по договору 3 июля 2019 года. Будущие дни представляют собой последнюю возможность для диалога и принятия необходимых мер для сохранения этого важного компонента архитектуры европейской безопасности", – говорится в заявлении.

Напомним, что ранее в Конгрессе президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ракетной сделки с Россией, обвинив Москвы в регулярном нарушении договора.

Вы сейчас просматриваете новость " Выход России из ракетного договора с США: Евросоюз осудил решение Кремля". Другие Евросоюз смотрите в блоке "Последние новости"

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO