Ukraine

Выпадают волосы и портится кожа: врач перечислил последствия низкокалорийной диеты

Очень низкой калорийностью называют 200 - 800 килокалорий в день. Если меньше 200 килокалорий, то это уже голодание. Низкокалорийная диета может навредить здоровью.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Он пояснил: пациенты не против обычно низкокалорийной диеты, если для медицинских целей нужно быстро сбросить вес, а именно на таком рационе быстро худеют. Это именно та диета, которую может порекомендовать врач. Голодание для снижения веса врачи не рекомендуют.

На самом деле слишком сильно ограничивать себя для похудения не обязательно. Долгосрочные эффекты примерно одинаковые и у тех, кто очень мало ест, и у тех, кто только слегка себя ограничивает.

Побочные эффекты обоих способ ограничить рацион таковы: начнут сыпаться волосы. Кожа будет истончаться и портиться. Человек будет мерзнуть и плохо переносить холод.

Из-за быстрого распада жира в кровь выделяется много холестерина. Холестерин захватывается и выводится печенью. Так он попадает в желчь. Если холестерина выводится слишком много, то в желчном пузыре могут образоваться камни.

Еще на очень низкокалорийной диете может упасть уровень калия в крови. Никто точно не знает, почему это происходит, но это вредно.

Кому запрещено так делать? Диета с очень низкой калорийностью противопоказана тем, кому необходимо постоянное поступление белка:

кормящим женщинам;

беременным;

детям (им надо расти).

Кому такое рекомендуют? Бывают ситуации, при которых нужно быстро сбросить вес, но последующий набор веса уже не так важен. Обычно так делают перед операцией. Чаще это бывает при замене суставов на искусственные.

Люди быстро худеют до нужной кондиции. Потом им делают операцию. Потом они обычно быстро наедают вес обратно.

В любом случае диету с очень низкой калорийностью соблюдают только под наблюдением врача, рекомендует доктор.

Ранее диетолог рассказала об эффективности имбиря и хрена для похудения.

Football news:

The journalist apologized for statements to Fati: I wanted to extol the beauty of his movements
Khabib on meeting with Ronaldo: I was wondering how he keeps this fire going for 17 years. Motivation, discipline, as I understand it
Asensio on Real Madrid: One of the best squads in the world. Atletico and Sevilla can become our competitors in La Liga
Manchester United issued a warning to Greenwood due to his discipline problems. He was not in the squad for two games in a row
Raheem sterling: we Need to fight insults on the Internet. Do people want to change something?
Mourinho on Europa League: it's not fair that you get clubs from the Champions League in the play-offs
In real Life, they thought about changing the coach. Candidates - Pochettino and Raul (As)