Ukraine

За год Россия тратит около 5 млрд долларов на временно оккупированные территории Украины, - Резников

Вице-премьер и министр реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников Из открытых источников

Ежегодно из бюджета Российской Федерации на содержание временно оккупированных территорий Донбасса и Крыма выделяется в среднем 5 млрд долларов США.

Об этом вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал на пресс-конференции "Синхронизация действий органов власти по вопросам деоккупации Крыма и Севастополя", передает "Укринформ".

"Мы точно знаем, что из российского бюджета идет финансирование на зарплаты госслужащим на временно оккупированном частично Донбассе и в Крыму. По нашим данным, это 1 млрд 300 тыс. долларов в год на гражданские дела и, по нашей информации, до 3,7 млрд долларов в год на войну, на военные вопросы. В среднем 5 млрд долларов в год", - сообщил Резников.

Он также добавил, что финансирование осуществляется в разный способ, в том числе через банки, которые находятся не на территории РФ, в частности, через другие аннексированые/оккупированые территории.

Напомним, в марте 2014 года началась оккупация Крымского полуострова российскими силами. Уже 16 марта на этих территориях провели незаконный референдум, на котором якобы было выявлено желание народа присоединить территорию Крыма к России.

Football news:

Nagelsmann about sparring with Simeone, He wants to win even on the way to the locker room. Amazing coach
Hans-Dieter flick: Messi is by far the best player in the world in recent years. It cannot be compared with Levandovsky
Whether he can challenge the appointment of a Dutch referee for the match against city. If the English win, Ajax will be in the Champions League group
Bruno Fernandes: Winning the Europa League will be important for next season. Manchester United wants to win the Premier League
Leipzig midfielder Adams to PSG: we are confident
Keylor Navas may miss the match against Leipzig due to a hip injury
Chelsea plans to buy rice. West ham demand more than 80 million pounds for the prop