Ukraine

За последние сутки правоохранители составили 127 протоколов за нарушение карантина, в одном из баров изъяли наркотические вещества

За прошедшие сутки на 90 человек составили протокол о нарушении правил ношения средств индивидуальной защиты

ГУ НП в Киеве

В течение последних суток 27-28 ноября сотрудники киевской полиции в составе мобильных групп проверили 349 объектов хозяйственной деятельности. По результатам выявленных нарушений в целом составлено 127 протоколов о нарушении карантина, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Также составлено 90 протоколов за нарушение требований статьи, которой предусмотрено наказание от 170 до 255 грн за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты, в частности респираторов, защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

"Во время проверки около трех часов ночи выявлена работа развлекательного заведения на Набережном шоссе в Печерском районе столицы. Там находилось несколько десятков человек. На должностное лицо учреждения составлен административный протокол по ч. 1 ст. 44-3 ("Нарушение правил относительно карантина людей") Кодекса Украины об административных правонарушениях, за что предусмотрен штраф от 34 до 170 тыс. грн", - отмечают в МВД.

Вместе с тем полицейские привлекли к ответственности 12 посетителей этого заведения, которые нарушили требования части 2 ст. 44-3 и находились в помещении без средств индивидуальной защиты. 

Подобные нарушения правоохранители обнаружили и в одном из ночных клубов на территории Соломенского района столицы. За нарушение карантинных ограничений на его должностное лицо составлен также административный протокол. Кроме этого, к ответственности привлечены пять посетителей, которые находились на территории заведения без масок, чем нарушили требования ч. 2 ст. 44-3 КУоАП.

"На ул. Кирилловской в одном из баров полицейские совместно с работниками Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины задокументировали не только нарушение карантинных ограничений, но и обнаружили и изъяли более двадцати пакетов с таблетками, веществом растительного происхождения и порошкообразным веществом и т. п. Все изъято и направлено на экспертизу", - докладывают правоохранители. 

ГУ НП в Киеве

Следственным отделом Подольского управления полиции по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 ("Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины. Кроме этого, на должностное лицо развлекательного заведения составлен админпротокол за ч. 1 ст. 44-3 КУоАП, а еще 13 человек, которые находились в помещении без средств индивидуальной защиты, привлечены к ответственности по ч. 2 этой же статьи.

"Полицейские продолжают следить за соблюдением субъектами хозяйствования требований карантина выходного дня, предусмотренного решением правительства. Напоминаем, что за нарушение таких ограничений на должностных лиц заведений предусмотрено наказание в виде штрафа от 34 до 170 тыс. грн", - отмечают в МВД.

Напомним, 27 ноября в Офисе президента сообщили, что уже через неделю станет понятно, нужно ли вводить локдаун. Соответствующее решение будут принимать, учитывая результаты карантина выходного дня.

Также сегодня, 27 ноября, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что полный локдаун может свести к нулю заражение коронавирусом в Украине. Но в то же время нужно учитывать и экономический фактор. По словам министра, основанием для введения локдауна будут эпидемическая ситуация и нагрузка на медицинскую систему.

Football news:

Klopp on 0:1 with Burnley: A real punch in the face. Losing this match was not easy, but Liverpool could
Atletico leads Real Madrid by 7 points in La Liga and has a game to spare
Liverpool do not win 5 matches in the Premier League in a row. Klopp's team repeated the worst streak in 4 years
Liverpool's 68-game unbeaten run at home in the Premier League has ended
Liverpool do not score 4 consecutive Premier League matches
Milik moves to Marseille. He was photographed with a shirt with the 19th number
Suarez scored 10+ goals in the league for the tenth time in a row