Ukraine

За последние сутки в ВСУ выявили 12 новых случаев инфицирования коронавирусом

Из открытых источников

В течение последних суток в рядах Вооруженных сил Украины выявили 12 новых случаев инфицирования коронавирусом Covid-19. Об этом сообщает пресс-служба командования медицинских сил ВСУ на своей странице в Facebook. 

"По состоянию на 10:00 11 июля в Вооруженных силах Украины болеют 144 человека острой респираторной болезнью Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Всего за время пандемии выздоровели 440 человек, летальных случаев – 5", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что сейчас 519 военных находятся на самоизоляции или обсервации. У 24 из них изоляция завершится в ближайшие три дня.

"За прошедшие сутки зарегистрировано 12 новых случаев заболевания острой респираторной болезни Covid-19", - уточняют в пресс-службе.

Известно, что из них в медучреждениях находятся 6 человек (Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" – 4 военнослужащих, Черниговская ЦРБ – 1 военнослужащий и Сарненская ЦРБ – 1 работник ВСУ). Состояние здоровья пациентов удовлетворительное.

На лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся 6 человек: Киевская область – 4 военнослужащих и Ровенская – 2. Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания.

"Анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется во время эпизодических встреч с близкими людьми (друзьями и родными), не входящими в круг лиц, с которыми вы общаетесь каждый день или живете вместе. Не подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами", - добавляют в ВСУ.

Напомним, в течение последних суток в Украине зафиксировали 800 новых случаев инфицирования коронавирусом. В целом положительный результат ПЦР-тестирования в Украине выявили у 52 843 человек.

Football news:

Manchester City conceded a goal from outside the box in the Champions League for the first time since 2018
A unique special for city scored for Lyon: Cornet puts only them in the Champions League. And the French don't lose with his goals
Pep didn't need the lion captain. All his childhood, he played barefoot, and added next to his friend van Dijk
Golovin scored and provided an assist in Monaco's friendly with AZ
Mueller Pro 8:2 with Barca: We did not control the game so much even in the match with Brazil in 2014
Ander Herrera: if PSG don't win the Champions League, it won't be a failure
Arsenal are investigating the transfer of Pepe for 72 million pounds. The club wants to find out if he overpaid