Ukraine

Зачем Вятрович заботится о музыкальных вкусах украинцев

Зачем Вятрович заботится о музыкальных вкусах украинцев-800x530

Идеологический законопроект Вятровича порадовал меломанов

Возможно, что уже с осени вы не услышите в общественном транспорте никакой музыки, поскольку парламентский комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры поддержал законопроект о запрете акустического насилия в общественном транспорте. На сайте ВР он называется “О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об автомобильном транспорте" (относительно запрещения акустического насилия)”. “Вести.ua” разбирают с экспертами, кому реально нужна инициатива Вятровича. 

Борьба за рейтинги, но не за уши

Напомним, что проект №3006 еще в феврале подал народный депутат от “Европейской солидарности” Владимир Вятрович, а также еще 15 парламентариев из других фракций. После этого документ был отправлен на доработку и только сейчас его вернули на рассмотрение.

Напомним, что поводом для законопроекта послужил конфликт, который случился в январе 2020 года, когда две пассажирки автобуса “Луцк-Киев” - волонтерки Ярина Чорногуз и Настьонко Конфедиатко устроили скандал из-за того, что пассажирам демонстрировался сериал на русском языке. Они потребовали от водителя выключить фильм, но другие пассажиры были против. Девушки вышли из автобуса и добрались в Киев на попутках. На столичном вокзале водителя поджидала толпа разгневанных радикалов. Через несколько дней компания-перевозчик пообещала уволить водителя и компенсировать пострадавшим стоимость билета.

Этот конфликт оказался хорошим поводом для Вятровича и других политиков, поддерживающих Петра Порошенко, пропиариться в СМИ. Ведь, по сути, эти политики решили позаботиться не столько об ушах и глазах украинцев, сколько о своих рейтингах - им не важно качество фильма или музыки, а лишь их идеологическая правильность. Иначе бы у того же Порошенко на разогреве перед дебатами играли бы более популярные и интересные группы, чем Kozak System.

Запретить музыку в ресторанах и на пляжах

Вятрович и компания даже предположить не могли, что вместе с оскорбляющей их идеалы музыкой,  из эфира могут исчезнуть и их любимые песни. В социальных сетях у этого законопроекта оказалось очень много сторонников, но поддерживают его не потому, что не будет слышно русской музыки, а потому, что хотя бы в транспорте прекратит звучать блатная песня и попса. Причем, есть достаточно много желающих, которые хотели бы расширить поле действия этого закона.

В частности креативный продюсер Денис Путинцев считает: “Было бы хорошо, чтобы этот закон распространялся не только на автобусы и маршрутки, но и на другие общественные места - кафе, рестораны и пляжи. В таких местах, как правило, звучит попса. Но я не хотел бы, чтобы музыка в зонах отдыха исчезла совсем. Я за то, чтобы там звучали релаксационные композиции”.

Подобное новшество для многих меломанов было бы прекрасным нововведением. Правда будут в случае закона и пострадавшие. По мнению Путинцева, в первую очередь, это радио “Шансон” и ряд других станций, которые крутят поп-музыку. “Таким образом они теряют свою аудиторию, которая слушает радио, в основном, в дороге, и речь здесь не столько о пассажирах, сколько о водителях. А таких достаточно много”, - говорит эксперт.

Что же касается артистов, то такие звезды, как Оля Полякова или Олег Винник, не пострадают, поскольку у них и так достаточно много других путей к своему слушателю. А вот что касается звезд шансона, то те, кто крутится только на таких узкопрофильных станциях, могут пострадать. Фанатская база таких исполнителей, как Жека Сулей или группы “Воровайки” и “Бутырка”, “олдскульная”. Они меньше потребляют музыку через YouTube или стриминговые сервисы и предпочитают радио или CD-проигрыватели. Соответственно, у них меньше возможностей донести до большего количества людей информацию о том, что они выпустили новую песню или альбом.

Для самих радиостанций это тоже потеря - небольшое падение рейтинга может повлечь за собой снижение стоимости рекламы.

Водителей автобусов штрафуют за музыку уже давно

От этого закона пострадают водители различных автоперевозчиков, поскольку штрафы за нарушение этого закона компании будут перекладывать на нарушителей. Более того, некоторые из них уже давно штрафуют за это своих сотрудников, когда на них поступает жалоба от пассажиров или сигнал от “тайных контролеров”. 

Как рассказала нам HR-директор компании Ecolines: “За каждое такое нарушение у нас предусмотрено наказание. Если это первая жалоба - водителю может быть объявлен выговор или проведена беседа. Если это происходит систематически - водитель лишается премии. А если таких выговоров наберется много, то его увольняют. Правда, такого случая, чтобы мы уволили только за прослушивание музыки, не было”. 

Что же касается пассажиров, то они, по словам HR-директора, слушают музыку только в наушниках, поскольку устройства, вмонтированные в спинки кресел, с помощью которых можно посмотреть фильм или послушать песни, настроены так, что включить аудио на весь салон просто невозможно.

Если говорить о других общественных местах, то запрет транслировать там музыку может сказаться по-разному. Например, в ресторанах может появиться больше кавер бэндов и лабухов, исполняющих под заказ почти любой поп-хит. Либо произойдет новый всплеск популярности музыкальных автоматов в которых можно после оплаты включить песню из установленной в нем базы.

После вступления закона в силу полиция будет гоняться и штрафовать уже не тех, кто в парке попивает пиво, а тех, кто через блютуз-колонки навязывает окружающим свои вкусы. 

Football news:

Bayern claims 19-year-old left back Bara from Lyon
Jovich's friend has a coronavirus. The Real Madrid forward was isolated at home
Hazard has an ankle problem and may miss the game with Alaves
Agent Fedele: Manchester City are very close to buying Coulibaly
West ham Moyes can sign Lingard and Jones from Manchester United, if not relegated from the Premier League
Ennio Morricone's heart belonged to music and rum. The composer was asked to write the club's anthem, and Totti went to his hit
Leipzig have signed forward Hwang Hee-Chan from Salzburg. He took the number 11 that Werner played under