logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Задержанные в США бизнесмены Парнас и Фруман работали в интересах Луценко – NBC

Неназванным украинским топ-чиновником, который, согласно информации прокуроров США, просил недавно задержанных американских бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана оказать содействие в устранении Мари Йованович с поста посла США в Украине, является бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, утверждает американский телеканал NBC News со ссылкой на собственный источник, информированный об этом деле.

В обвинительном акте, составленном прокурорами, утверждается, что Парнасом и Фруманом "были предприняты, по крайней мере частично, по просьбе одного или нескольких украинских правительственных чиновников" определенные действия, направленные на оказание влияния на их партнера и покровителя, личного юрисконсульта президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, с целью убрать Йованович с ее должности.

При этом причины, которые побудили указанных "чиновника или чиновников" из Украины просить помощи Парнаса и Фрумана, федеральные прокуроры не указали как в обвинительном заключении, так и на посвященной этому вопросу пресс-конференции.

10 октября стало известно, что близкие к адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани бизнесмены, которые помогали ему в делах, связанных с Украиной – Игорь Фруман и Лев Парнас, арестованы в США. Их арестовали по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Кроме того, сообщалось, что бизнесмены предпринимали попытки повлиять на решение о замене посла США в Украине Мари Йованович и искали компромат на конкурента Трампа на предстоящих выборах Джо Байдена.

По данным издания The New York Times, в США также расследуют, нарушал ли Джулиани законы о лоббировании в своих делах в Украине. Следователи изучают его действия, направленные против Мари Йованович. Расследование связано с делом Фрумана и Парнаса.

Themes
ICO