logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

Заявление Трампа взбодрило рынок нефти

Черное золото дорожает после серьезного обвала котировок

/ Фото: AFP

Рынок черного золота восстанавливается после резкого падения цен на нефть. Котировки перешли к росту на фоне ослабления опасений по поводу торгового конфликта США с Китаем. С начала недели Brent подорожала на 0,2%, WTI – на 0,9%.

Так, октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:30 по киевскому времени подорожали до 59,05 доллара за баррель. К 10:15 котировки опустились до 58,88 доллара за баррель, но общая тенденция к росту сохраняется.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 8:30 составляли 55,34 доллара за баррель, а к 10:15 – 55,09 доллара за баррель.

Как заявил накануне президент США Дональд Трамп сообщил, что намерен провести телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. Трамп добавил, что встреча переговорщиков из Китая и США все еще должна состояться в сентябре в Вашингтоне.

"Инвесторы все еще надеются на прогресс на торговых переговорах, и, скорее всего, Трамп чувствует давление из-за обвала финансовых рынков", – считает аналитик сырьевого рынка в Samsung Futures Ким Квангре.

Фото: Chris Dlugosz / Flickr

Нефть может подняться в цене в случае ослабления торговых опасений и геополитических рисков, добавил эксперт.

Напомним, накануне, 15 августа, цена на нефть ударила по рублю. Курсы доллара и евро в России подскочили до рекордов с весны. На ослабление российской валюты также повлияла негативная динамика на мировых фондовых рынках.

Ранее международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз стоимости Brent на ближайшие три года. Аналитики признают, что трения в мировой торговле оказывают давление на рыночные настроения и физический спрос на нефть.

Мы также рассказывали о том, как добывают нефть в Украине:

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO