Ukraine

Замминистра Клитина отреагировала на слухи о получении должности через постель

Заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции 36-летняя Александра Клитина прокомментировала слухи о том, что она могла получить должность через постель. К такому выводу ряд изданий пришли после аудиозаписи, которую опубликовал депутат от "Слуги народа" Антон Поляков. 

- Я обожаю свою семью! Похоже, что у нас неадекватная журналистика! Делают ненормальные выводы из каких-то недоказанных сплетен, - написала замминистра под снимком супруга юриста Дениса Сытника и сына Георгия. 

Клитина попала в эпицентр обсуждений из-за публикации Поляковым разговора депутатов от “Слуги народа” с руководителем днепропетровской полиции Владимир Огурченко и претендентом на должность главного полицейского Кривого Рога Сергеем Лукашом.

Клитина отреагировала на слухи. Фото: скриншот

Как Клитину обсуждают в аудиозаписи

Телеграм-канал "Темный рыцарь" опубликовал расшифровку части разговора, в котором якобы депутаты обсуждали Клитину. Там же впервые появилась формулировка, что замминистра “назначили через постель”. Хотя в самой записи, даже если она подлинная, прямо об этом не говорится. 

- Пока женщины ушли, можно я покажу, какой у нас замминистра. Клитина Саша. Она просила, сильно хотела.

- Хорошая?

- Ого! Охе*енная!

- Вот, назначили, девушка очень хотела стать замминистра.

(Звучит смех)

- Это называется, я чиста перед вами.

- Капец, конечно, нееее, хороша подруга.

После публикации расшифровки "Страна" написала статью о Клитиной, в которой сказано, что она состояла в романтических отношениях с бывшим представителем ЕС в Украине Хью Мингарелли.

Из биографии замминистра 

Александра Клитина окончила Университет Ларенштайн в Нидерландах и курс международного бизнес менеджмента. Сейчас проходит обучение в Международном университете менеджмента в Киеве по программе Senior Executive МВА.

До госслужбы работала бизнес-менеджером в UBM Group, Altex group, Банке капитальных инвестиций Millennium Capital, Холдинг Стиомі, Україна, Univer.

В Министерство инфраструктуры попала в 2015 году и была советником министра Андрея Пивоваровского. Чиновница занимала должность директора группы поддержки реформ министерства, который финансируется Евросоюзом, проработав на данном посту до сентября 2018 года. Спустя год Клитина вернулась в структуру уже на должность заместителя министра. 

В Фейсбуке Клитина 5 октября писала, что часто сталкивается с предвзятым отношением из-за своей эффектной внешности.

“Я прекрасно знаю и понимаю, что моя внешность вызывает у некоторых людей неоднозначное отношение. Всю жизнь и каждый день фактически я страдаю от сексистских комментариев или упреков в свой адрес. Считаю своей миссией продемонстрировать, что эффектная и красивая женщина может быть умной и эффективной. И действительно, в нашем обществе женщина должна прикладывать вдвое, а то и втрое больше усилий, чем мужчина, чтобы добиться успеха”,  - писала чиновница.

23 октября Клитиной исполнится 37 лет. Фото: Фейсбук